От: miroslava
Есть много способов фаршировки мяса можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь специями и травками. Очень здорово с телятиной сочетаются орехи кедровые, миндаль, но лучше всего, на мой взгляд, работают грецкие орехи.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3 4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170 С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фаршированная телячья лопатка получается здорово!
Miroslava, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Попробуйте фаршированную треску cookingat.ru/goryachee/ryba/farshirovannaya-treska, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как же хочется фаршированной телячьей лопатки!!!