От: ofilaro
Грудка получается мягкой, ароматной и совсем не сухая. В курице белое мясо я ем, если нет ничего другого. Но это я ела бы и ела Спасибо сайту Кутовой Ирины, где этот рецепт и найден.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. Зубчик чеснока продавить через пресс. Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого черного перца.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Должны получиться два филе. Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого. На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать. Отогнуть надрезанный пласт.
На оба филе намазать ореховую пасту.
Загнуть края филе в первоначальное положение. Сколоть края зубочистками. Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение. Влить 3~5 столовых ложек горячей воды. Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. (Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду. В противном случае воду придется постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут. За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.
Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол. P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю.
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, попробую приготовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой супругу по вашему рецепту.
Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фаршированную телячью лопатку.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриную грудку, фаршированную ореховой пастой. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Это, реально, вкуснотища.
Ofilaro, сделала сегодня куриную грудку, фаршированную ореховой пастой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мой любимый человек очень любит куриную грудку, фаршированную ореховой пастой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, замечательный рецептик, куриная грудка, фаршированная ореховой пастой класс!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой