Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

От: ofilaro

Грудка получается мягкой, ароматной и совсем не сухая. В курице белое мясо я ем, если нет ничего другого. Но это я ела бы и ела Спасибо сайту Кутовой Ирины, где этот рецепт и найден.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Фото куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Готовим куриную грудку, фаршированную ореховой пастой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • орехи грецкие 30 г
  • чеснок 1 зуб
  • горчица 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 0.75 ч.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. Зубчик чеснока продавить через пресс. Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого черного перца.

  2. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Должны получиться два филе. Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  3. Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого. На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать. Отогнуть надрезанный пласт.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  4. На оба филе намазать ореховую пасту.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  5. Загнуть края филе в первоначальное положение. Сколоть края зубочистками. Слегка посолить и поперчить со всех сторон.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  6. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  7. Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение. Влить 3~5 столовых ложек горячей воды. Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. (Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду. В противном случае воду придется постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.)

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  8. Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут. За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
  9. Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол. P.S. Мне кажется, что еще в пасту просто просится кинза. В следующий раз обязательно добавлю.

    куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Комментарии

4.7 / 5
Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой!

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tutkevich_84
tutkevich_84

Спасибо, попробую приготовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой супругу по вашему рецепту.

ithougra
ithougra

Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

telelyi1984
telelyi1984

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фаршированную телячью лопатку.

dunsupp
dunsupp

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриную грудку, фаршированную ореховой пастой. Спасибо за рецепт!

lothowan1986
lothowan1986

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Барби Маша
Барби Маша

Это, реально, вкуснотища.

khrustalyova_90
khrustalyova_90

Ofilaro, сделала сегодня куриную грудку, фаршированную ореховой пастой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zina72
zina72

Мой любимый человек очень любит куриную грудку, фаршированную ореховой пастой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

untesiong1981
untesiong1981

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Спасибо, замечательный рецептик, куриная грудка, фаршированная ореховой пастой класс!

pengend1974
pengend1974

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку, фаршированную ореховой пастой

Коллекция похожих рецептов