Цесарка фаршированная

От: ezyidin2004

Очень красивое, вполне праздничное блюдо - цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата.

Подборка рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Рецепт цесарки фаршированной

Фото цесарки фаршированной

Готовим цесарку фаршированную

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Печень — 100 г
  • Свежая зелень — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бекон — 3-4 Ломтиков (по желанию)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.

  2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Поджарить до легкой золотинки. 4. Тем временем вымыть и нарезать кусочками печень. Добавить к луку и тоже слегка обжарить. 5. На сковороду также отправить панировочные сухари и пару минут подсушить. Затем снять все с огня и немного остудить. 6. Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. 7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 8. Соединить все компоненты начинки, тщательно перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу. 9. Чтобы цесарка фаршированная в домашних условиях не была сухой, в начинку добавить немного молока и вбить 1 яйцо. Все как следует перемешать. 10. Птицу плотно нафаршировать готовой начинкой. 1Знаете, как сделать цесарку фаршированную еще более сочной? Тушку можно обернуть несколькими полосками бекона. 12. Отправить птицу в духовку. Готовить ее лучше при температуре не более 160 градусов, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Кургина Саша
Кургина Саша

Привет!
Я не ем цесарку фаршированную!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

asilou1991
asilou1991

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

entontono2000
entontono2000

Спасибо! Беру в закладки.

agalakova_94
agalakova_94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала цесарку фаршированную!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pengend1974
pengend1974

А на приготовление цесарки фаршированной меня вдохновил рецепт http://cookingat.ru/goryachee/ryba/farshirovannaya-treska. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

enenof1981
enenof1981

Прикольно получилось класс!!!

aleksandra
aleksandra

Как же аппетитно.

Коллекция похожих рецептов