Легкая лазанья с колбасой

От: Малоок Дина

Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты.

Рецепт легкой лазанья с колбасой

Фото легкой лазанья с колбасой

Готовим легкую лазанья с колбасой

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 926 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Вода 600 мл
  • Говяжья колбаса 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

  1. Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин

  2. Добавить помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин

  3. Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

  5. Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

  6. Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 30-40 мин до готовности и образования золотистой корочки.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
dasha97
dasha97

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

olesya
olesya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

iserenden
iserenden

А я также заинтересовалась лазаньями с баклажанами.

unerorou
unerorou

Малоок, Рецепт просто прелесть!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Настя, спасибо за рецепт!

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на легкую лазанья с колбасой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gimyomo
gimyomo

У меня вроде получилось!
спасибо!

toucia1974
toucia1974

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dowhot
dowhot

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Полулих Аня
Полулих Аня

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Первый раз сделала сама легкую лазанья с колбасой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

krechina_83
krechina_83

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lara92
lara92

Привет!
Я не ем легкую лазанья с колбасой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ninotils1992
ninotils1992

Все понятно и наглядно в рецепте легкой лазанья с колбасой.
Готовить с Малоок одно удовольствие!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

itelorsen
itelorsen

Спасибо большое за замечательный рецепт легкой лазанья с колбасой.

Кухтина Люба
Кухтина Люба

УУУХХХ вот это легкая лазанья с колбасой.
Супперрр…спасибо…

Коллекция похожих рецептов