От: Parmalat
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
Затем положить фарш.
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
Приправить солью и перцем.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанью аль форно в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Думаю, очень вкусно.
Впервые делала лазанью аль форно.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаньи аль форно.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кто-нибудь готовил cookingat.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya?
Parmalat, спасибо.
Приготовила лазанью аль форно.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанью аль форно периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья аль форно -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Лазанья аль форно выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанью аль форно строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю лазанью аль форно,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусно! Люблю лазанью аль форно!
Рецепт лазаньи аль форно суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я уже сделала лазанью аль форно.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанью аль форно)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик супер!!:)