Лазанья аль форно

От: Parmalat

Рецепт лазаньи аль форно

Фото лазаньи аль форно

Готовим лазанью аль форно

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • паста - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • вино красное - 1 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

  4. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

  5. Затем положить фарш.

  6. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин

  7. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

  8. Приправить солью и перцем.

  9. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

  10. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

  11. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин

  12. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

  13. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

  14. Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

  15. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).

  16. Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

  17. Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.

  18. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

  19. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

  20. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин

  21. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
vorona_82
vorona_82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанью аль форно в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

undus
undus

Думаю, очень вкусно.

idofui2004
idofui2004

Впервые делала лазанью аль форно.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

erencen1987
erencen1987

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаньи аль форно.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Кто-нибудь готовил cookingat.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya?

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Parmalat, спасибо.
Приготовила лазанью аль форно.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lopugye
lopugye

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанью аль форно периодически готовим!!!)

itedralim1984
itedralim1984

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья аль форно -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

usham
usham

Лазанья аль форно выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Каток Арина
Каток Арина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанью аль форно строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

boichuk_72
boichuk_72

Очень люблю лазанью аль форно,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Очень вкусно! Люблю лазанью аль форно!

cofrallon1977
cofrallon1977

Рецепт лазаньи аль форно суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Стародуб Мая
Стародуб Мая

Я уже сделала лазанью аль форно.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

aleksandra
aleksandra

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанью аль форно)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

amyetutho
amyetutho

Рецептик супер!!:)

Коллекция похожих рецептов