Лазанья с мясом

От: Киящук Марианна

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт лазаний с мясом

Фото лазаний с мясом

Готовим лазанья с мясом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие!:)

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Фарш говяжий — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 шт.

Как приготовить

  1. Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

    лазанья с мясом
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

    лазанья с мясом
  4. Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

    лазанья с мясом
  5. Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

    лазанья с мясом
  6. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом
  7. Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

    лазанья с мясом
  8. Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

    лазанья с мясом
  9. Перемешиваем.

    лазанья с мясом
  10. Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

    лазанья с мясом
  11. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

    лазанья с мясом
  12. Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

    лазанья с мясом
  13. Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

    лазанья с мясом
  14. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    лазанья с мясом
  15. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

    лазанья с мясом
  16. В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

    лазанья с мясом
  17. Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

    лазанья с мясом
  18. Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

    лазанья с мясом
  19. Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

    лазанья с мясом
  20. В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

    лазанья с мясом
  21. Далее выкладываем примерно треть начинки.

    лазанья с мясом
  22. Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

    лазанья с мясом
  23. Посыпаем чашкой тертого сыра.

    лазанья с мясом
  24. Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

    лазанья с мясом
  25. Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

    лазанья с мясом
  26. Buon appetito!

    лазанья с мясом

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ekisteas
ekisteas

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Спасибо большое за рецепт лазаний с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

muraveinik_77
muraveinik_77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

pendang1985
pendang1985

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ника Желтова
Ника Желтова

Спасибо!
лазанья с мясом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

chernookaya_98
chernookaya_98

Вечная классика, как лазанья со щавелем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

dunsupp
dunsupp

Лазанья с мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anima
anima

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itore
itore

Спасибо, Киящук, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом.

anyuta95
anyuta95

Очень красивая и оригинальная подача лазаний с мясом.
Рецепт супер, спасибо!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Богатова Анюта
Богатова Анюта

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nadya
nadya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Сейчас буду готовить лазанья с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zhenya82
zhenya82

А что вы нашли в лазаньях с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(

eboosenc
eboosenc

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с мясом к домашнему празднику.

Коллекция похожих рецептов