Диетическая лазанья

От: Ира (Просто Зашла)

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт лазаний,  диетические рецепты.

Рецепт диетической лазанья

Фото диетической лазанья

Готовим диетическую лазанья

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • #2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко рубленая
  • 2 моркови, мелко рубленых
  • 2 стебля сельдерея, мелко рубленных
  • 2 цуккини, мелко рубленных
  • 2 зубка чеснока, раздавленных
  • 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой
  • 2 двухсотгые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент по объёму в свежих помидорах)
  • 1/2 стак. говяжьего бульона (я не добавляла)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 375 г подготовленных листов лазаньи (лучше итальянского типа, с повышенным содержанием белков)

Соус для лазаньи:

  • 3 стак. обезжиренного молока
  • 1/3 стак. кукурузного крахмала
  • 100 г сыра чеддер пониженной жирности.

Как приготовить

  1. В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.

  2. Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.

  3. Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.

  5. В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.

  6. Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть еще одним ее слоем.

  7. Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.

  8. Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.

  9. На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тертый сыр и размешивать до его полного растворения.

  10. Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).

Комментарии

3.9 / 5
aning
aning

Диетическая лазанья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dunsupp
dunsupp

Спасибо огромное за рецепт, Ира!
диетическая лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь диетическая лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ulanta1992
ulanta1992

А я готовлю диетическую лазанья в первый раз.

aryowro
aryowro

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

orontingi
orontingi

Брависсимо!

sofiya77
sofiya77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ofrorti
ofrorti

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

aryowro
aryowro

Кто-нибудь готовил лазанья с мясом?

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Именно диетическую лазанья часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lidiya
lidiya

Я недавно как раз делала диетическую лазанья.

terofall
terofall

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили диетическую лазанья.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Боярчук Вика
Боярчук Вика

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без диетической лазанья не обходится!

liza
liza

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zhenya94
zhenya94

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

rears1988
rears1988

Офигительно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов