От: Надежда Десницька
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, домашние рецепты, классические рецепты.
Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.
Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
Я ставлю обычно этот момент на гриль.
Лазанья
Рецепт лазаньи аль форноЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии
Надежда, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лазанья по-болонски.
Коллега приготовила итальянскую лазанья.
Никогда вкуснее итальянскую лазанья не пробовала!!!
Всем советую.
Отчитываюсь.
итальянская лазанья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надежда за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я итальянскую лазанья готовить...
Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт итальянской лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянской лазанья не обходится!
Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Иду пробовать…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за отличный рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит итальянскую лазанья.
Мой любимый человек очень любит итальянскую лазанья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сувенир и только!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Искала итальянскую лазанья, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.