Лазанья с индейкой

От: ofrorerer2001

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Рецепт лазаний с индейкой

Фото лазаний с индейкой

Готовим лазанья с индейкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления лазаньи с индейкой весьма достойная альтернатива классическому варианту. При желании также можно заменить шпинат любимыми овощами - сладким перцем или кабачками, например.

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус)
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Рикотта — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 500 г
  • Моцарелла — 300-350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Листы лазаньи — 12-16 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

  2. 2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

    лазанья с индейкой
  3. 3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

    лазанья с индейкой
  4. 4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

    лазанья с индейкой
  5. 5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

    лазанья с индейкой
  6. 6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

    лазанья с индейкой
  7. 7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

    лазанья с индейкой
  8. 8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

    лазанья с индейкой
  9. 9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

    лазанья с индейкой
  10. 10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

    лазанья с индейкой
  11. 11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

    лазанья с индейкой
  12. 12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

    лазанья с индейкой

Видео

Комментарии

4 / 5
anka
anka

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ildun
ildun

Приготовила лазанья с индейкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с индейкой готовить просто и не долго!

elyilor
elyilor

Ofrorerer2001!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

toissut
toissut

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с индейкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с мясом пригодится.

boichuk_72
boichuk_72

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tyschenko_93
tyschenko_93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uparaish
uparaish

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

petruchik_71
petruchik_71

Как вкусно! Приходится считать калории...

tonispise
tonispise

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ася Весна
Ася Весна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Коллекция похожих рецептов