Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин.
Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего Бешамель), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Приготовьте соус Бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Сверху положите половину мясной начинки.
Смажьте третьей частью соуса Бешамель.
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с сосискойЛазанья
Рецепт лазаний с мясом
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Antou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сделала лазанья классическая впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Antou, Рецепт просто прелесть!
Antou, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь часто готовлю cookingat.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom.
Спасибо тебе, antou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Кульно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А как же мне хочется уже приготовить.
Antou, лазанья классическая я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья классическая.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья классическая на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))