От: Турова Вита
Самые Кремлевские котлеты в мире:) В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана. Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:) Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция. Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт котлет, домашние рецепты.
Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была каша. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Духовку включаем на 200 С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200 С на 30-40 минут в режиме верх и низ. Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли на ура с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления:) Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт котлет из баклажановКотлеты
Рецепт котлет из хека
Комментарии
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлетки по этому рецепту.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлетки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень круто получилось!
Очень понравился рецепт котлет, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сейчас буду готовить это чудо:)