Котлеты из свеклы имеют довольно необычный вкус. Поэтому их с удовольствием будут есть даже люди, которые не любят это овощ в отварном виде.
Отварить свеклу, очистить от кожицы и крупно натереть.
Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.
Добавить манку, яйцо, перец и соль и все тщательно перемешать до однородности. Масса должна быть вязкой и в меру густой.
Выкладывать овощной фарш столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон по 4 мин
Отварить свеклу, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Должно получиться пюре.
Выложить массу в сотейник, влить молоко, добавить сливочное масло и немного протушить.
Всыпать тонкой струйкой манку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Варить до готовности крупы.
Творог перетереть и добавить в общую массу. Добавить яйцо, соль, перемешать.
Сформировать небольшие котлетки.
Корнеплоды крупно натереть. Лук и зелень нашинковать.
Перемешать и добавить масло, сахар, соль, перец. Выжать сок из лимона и добавить к общей массе.
Всыпать овсяную муку и перемешать.
Сформировать котлетки и выложить их на противень. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 180 C. За 10 мин до окончания готовки котлеты нужно перевернуть.
Котлеты
Рецепт рубленных котлетКотлеты
Рецепт котлет луковых
Комментарии
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Прикольный рецепт
Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookingat.ru/goryachee/kotlety/kotlety-s-gribami должно понравится.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.