Чудесные, сочные, ароматные мясные котлеты!
Котлеты из фарша классические обычно жарят на сковороде. Это простое всем знакомое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Котлеты любят дети, особенно если в них не попадаются кусочки лука, что предусмотрено в рецепте. Кстати, этот самый лук придает мясным котлетам небывалую сочность и нежность. Поэтому лук нужно обязательно включать в перечень ингредиентов, и чем больше - тем лучше. Хлеб можно взять вчерашний, немного подсохший. Он все равно размачивается в молоке.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на сковороде.
Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее. Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное. Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.
1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.
Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.
Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.
А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.
Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт рубленых котлет ко-ко-коКотлеты
Рецепт котлет с грибами
Комментарии
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Хороший рецепт!!!
Кульно
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлеток на сковороде!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я уверенна, что котлеты многим понравиться!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня буду готовить!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлеток на сковороде
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Котлеты на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
АААААА как вкусно глядя на котлетки на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D
У меня котлеты на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюша, спасибо за рецептик котлеты на сковороде!!!