От: Сергей Петров
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт котлет, классические рецепты, рецепты на сковороде.
Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4-5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой так вы их отварите. 7-8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
Котлеты
Рецепт мясных котлет с тыквойКотлеты
Рецепт котлет луковых
Комментарии
Очень аппетитно!
Забрала рецептик котлеток в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сергей за отличные и простые рецепты!
Сергей, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я тоже делала котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обожаю котлеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Готовила недавно котлеты, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт!
теперь котлетки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, Сергей, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень интересный рецепт котлеток, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сергей, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Будем пробовать!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сергей, получилось зашибись!
Котлеты — просто СУПЕР!!!
Сергей, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!