От: Кубышкина Инна
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
Фото картофельных ньокков с сыром горгонзола
Отварить картофель в мундире.
Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне.
Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки. (по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.
Горячее
Рецепт ньокков из картофеля
Комментарии
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Теперь часто готовлю ньокки по-соррентийски cookingat.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski.
Я еще не делала картофельные ньокки с сыром горгонзола, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!