От: Наталья Бочкарёва
Фото ньокков из картофеля
Ньокки это маленькие итальянские клецки из картофеля, пармезана и муки, диаметр которых не превышает 2-2,5 см. Их можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку.
Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2-2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Горячее
Рецепт ньокков картофельных
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень красиво! И вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Наталья!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Наталья, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для cookingat.ru/goryachee/kartofelnye-nyokki-s-syrom-gorgonzola.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами