Ньокки по-соррентийски

От: Daria

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное.

Рецепт ньокков по-соррентийски

Фото ньокков по-соррентийски

Готовим ньокки по-соррентийски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • картофель - ½ кг
  • мука - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • моцарелла - 150 г
  • базилик свежий - 3 листа
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!

  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.

    ньокки по-соррентийски
  3. Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).

    ньокки по-соррентийски

Комментарии

4.7 / 5
ilofile
ilofile

Daria, рецепт ньокков по-соррентийски замечательный!
Спасибо!

smetankina_82
smetankina_82

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

margo88
margo88

Ты просто кудесница.
А ньокки по-соррентийски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ньокки по-соррентийски очень похвалила.

onicidura1986
onicidura1986

Очень довольна ньокками по-соррентийски! Благодарю за рецепт.

Барби Маша
Барби Маша

Яхууу)))наконец то закончила ньокки по-соррентийски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки по-соррентийски-это моя мечта!)))

evgeniya
evgeniya

Довольна итальянскими ньокками со свеклой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Польщикова Алена
Польщикова Алена

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ньокками по-соррентийски!

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Daria большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ньокки по-соррентийски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ньокки по-соррентийски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ньокки по-соррентийски.
СПАСИБОЧКИ!

erencen2005
erencen2005

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dorenengo1974
dorenengo1974

Приготовила.
Едим.
Но от ньокков по-соррентийски я ожидала бО'льшего!!!

inenduclo
inenduclo

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

wungu1976
wungu1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ньокки по-соррентийски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

hederenge
hederenge

Готовила ньокки по-соррентийски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lyudochka70
lyudochka70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaroslava
yaroslava

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yaigsanol
yaigsanol

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tasya
tasya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ongitear
ongitear

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ньокки по-соррентийски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов