От: Daria
Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и к тому же, очень вкусное.
Фото ньокков по-соррентийски
В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. В Италии продается специальная деревянная дощечка с полосками, по которой раскатывают ньокки, чтобы сделать на них полосочки. Для этой цели можно использовать обычную вилку: прокатываем готовый комочек теста сверху-вниз. Готово!
Ставим на огонь глубокую кастрюлю, вливаем томатный соус, добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла экстра верджин, зубчик чеснока целиком и листики базилика. Тушим соус на среднем огне около 30 минут, вылавливаем чеснок, выкидываем. Снимаем соус с огня.
Ставим духовку разогреваться до 250 С, если есть режим гриль, замечательно, если нет обойдемся без него. Сначала нужно отварить ньокки. Для этого в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем. Закидываем ньокки, и как только они всплывут, вытаскиваем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Перемешиваем сваренные ньокки с соусом, перекладываем в жаропрочную форму. Присыпаем пармезаном, раскладываем сверху кубики нарезанной моцареллы, ставим в духовку на 5 минут. Готово! Buon appetito. Готовое блюдо может храниться в холодильнике всего лишь сутки, ньокки же можно налепить впрок и заморозить (неотваренными).
Горячее
Рецепт ньокков из картофеля
Комментарии
Daria, рецепт ньокков по-соррентийски замечательный!
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ты просто кудесница.
А ньокки по-соррентийски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ньокки по-соррентийски очень похвалила.
Очень довольна ньокками по-соррентийски! Благодарю за рецепт.
Яхууу)))наконец то закончила ньокки по-соррентийски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки по-соррентийски-это моя мечта!)))
Довольна итальянскими ньокками со свеклой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ньокками по-соррентийски!
Daria большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ньокки по-соррентийски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ньокки по-соррентийски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ньокки по-соррентийски.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила.
Едим.
Но от ньокков по-соррентийски я ожидала бО'льшего!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ньокки по-соррентийски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Готовила ньокки по-соррентийски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ньокки по-соррентийски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!