От: Марина Суворова
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт голубцов, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов в кастрюлеГолубцы
Рецепт мясных голубцов
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Скорее бы попробовать)
Девочки, любительницы вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью, можно еще приготовить голубцы на сковороде.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, Марина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я никогда не готовила вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хороший рецепт!!!
Готовила вчера вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
В общем, супер!!!
Марина-волшебница!!!
Я сделала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!