Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

От: Марина Суворова

Рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью

Фото вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью

Готовим вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож картофельный
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты:

  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Нут 1/2 стак.
  • Чечевица 1/2 стак.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатный соус 250 г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблоко 3 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду

  2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

  3. Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

  4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

  5. Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

  6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

  7. Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

  8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

  9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

mironov_83
mironov_83

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

harrors
harrors

Скорее бы попробовать)

entin
entin

Девочки, любительницы вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью, можно еще приготовить голубцы на сковороде.

sinec1971
sinec1971

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

eshathe
eshathe

Спасибо, Марина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nika76
nika76

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kudrina_84
kudrina_84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

duadut
duadut

Я никогда не готовила вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

inna94
inna94

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dorenengo1974
dorenengo1974

Хороший рецепт!!!

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Готовила вчера вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ace2ace1983
ace2ace1983

+++,
муж в восторге))))))))))))

hangestan
hangestan

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лебедь Даша
Лебедь Даша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

maiya
maiya

В общем, супер!!!
Марина-волшебница!!!

lidiya
lidiya

Я сделала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов