Постные голубцы

Рецепт постных голубцов

Фото постных голубцов

Готовим постные голубцы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • картофель
  • крупа гречневая
  • соль
  • грибы сушеные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • мука
  • петрушка

Как приготовить

  1. Моем капусту. Вырезаем кочерыжку, чтобы капустные листы легче отходили. Духовку ставим в режим пароварки и отправляем в нее капусту.

  2. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и разрезаем. Добавляем в кастрюлю с водой.

    постные голубцы
  3. 3. Промываем гречу. Варим с добавлением соли. В кастрюлю с картофелем добавляем сушеные грибы.

    постные голубцы
  4. 4. Чистим еще картофель. Нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.

    постные голубцы
  5. 5. Вареный картофель выкладываем на тарелку. Посолим и добавим растительное масло. Мнем вилкой до состояния пюре.

    постные голубцы
  6. 6. Грибы откидываем на сито. Отвару даем отстояться, а сами грибы промываем холодной водой. Готовую гречу снимаем с плиты.

    постные голубцы
  7. 7. Снимаем с капусты мягкие листья и ставим обратно в духовку. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем на нее нарезанный лук. Срезаем у капустных листов утолщения.

    постные голубцы
  8. 8. Мелко шинкуем грибы. Картофельное пюре выкладываем в кастрюлю с гречей. Размешиваем. Добавляем соломку из картофеля. Снова перемешиваем. Посолим.

    постные голубцы
  9. 9. На обжаренный лук выкладываем нарезанные грибы. Посолим. Снова снимаем листы с капусты.

    постные голубцы
  10. 10. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с гречей и картофелем. Перемешиваем. Получившийся фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем голубцы швом вниз для предварительного обжаривания. Параллельно разогреваем глубокую сковороду.

    постные голубцы
  11. 11. На глубокую сковороду вливаем грибной отвар так, чтобы песок остался на дне чашки. Посолим. Добавляем немного воды. В маленькую миску наливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем вилкой и выливаем на сковороду. Перекладываем голубцы в сковороду с отваром. Накрываем крышкой. Петрушку моем, обсушиваем и нарезаем.

    постные голубцы
  12. 12. Выкладываем голубцы на блюдо, обильно поливаем грибным соусом. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

    постные голубцы

Видео

Комментарии

3.6 / 5
chemodanova_77
chemodanova_77

Ksyukha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Очень своевременно выставлен рецепт. ksyukha, Спасибо!

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Всё круто, всё вкусно, спасибо ksyukha за твои рецепты.))))

sowhuthuc
sowhuthuc

Пошла пробовать…)))))

ussar
ussar

Очень вкусный рецепт постных голубцов, буду рада воспользоваться рецептом.

abelousov1991
abelousov1991

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ersene
ersene

У меня вроде получилось!
спасибо!

isurande
isurande

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://cookingat.ru/goryachee/golubtsy/postnye-lenivye-golubtsy приготовить.

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

bardinova_83
bardinova_83

Постные голубцы — просто СУПЕР!!!

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Приготовила вкусно

Коллекция похожих рецептов