Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.
Многие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени.
Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду...
Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня свиной.
Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
Затем рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.
По желанию украсить зеленью.
Подавать со сметаной.
Голубцы
Рецепт вкусных ленивых голубцовГолубцы
Рецепт очень ленивых голубцов
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала сегодня ленивые голубцы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт постных ленивых голубцов немного другое, но тоже интересно.
Garanina_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)