Голубцы в кастрюле

От: stasya90

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   сложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Рецепт голубцов в кастрюле

Фото голубцов в кастрюле

Готовим голубцы в кастрюле

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свинины
  • 6 помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 400 г сметаны 15%
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 60 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л. соли
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.

  2. Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.

  3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.

  5. Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.

  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).

  7. Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.

  8. В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).

  9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.

  10. Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.

  11. Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Кристина Гламур
Кристина Гламур

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

absentium
absentium

Прочитала, надо попробовать.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Вот сейчас по Вашему рецепту, stasya90, делаю это чудо чудное;)

yaroslava91
yaroslava91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lomakina_95
lomakina_95

А я рискнула приготовить мясные голубцы cookingat.ru/goryachee/golubtsy/myasnye-golubtsy для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

dariya
dariya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шошина Дина
Шошина Дина

Пошла пробовать…)))))

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы в кастрюле! спасибо!

ownown1986
ownown1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Stasya90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов