От: Пуговка
Снять листья с капусты. Для этого нужно вырезать кочерыжку. Сделать надрез-разрез вдоль центральной жилы. Листья легко снимутся.
Срезать с листьев центральную жилу.
Листья капусты обдать кипятком. Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).
Говядину порезать на кусочки. Убрать весь жир и жилы. Пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порубить.
Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Добавить зелень и горсть круглозерного риса. Посолить.
Перемешать.
На дно кастрюли выложить листы капусты.
Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.
Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой. Тушить 30 минут. Добавить тертый помидор или томатную пасту. Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.
Подавать с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов в духовкеГолубцы
Рецепт мясных голубцов
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Этот рецепт чем-то похож на голубцы ленивые. Я правильно поняла?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт голубцов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Голубцы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Получилось отменно!
Пуговка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))