Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, классические рецепты, рецепты в мультиварке.
Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными программами приготовления.
Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан капусты, который поместится в чашу мультиварки, иначе отваривать ее придется в отдельной кастрюле, на плите.
Подготовьте необходимый набор продуктов для голубцов, руководствуясь списком ингредиентов и фотографией ниже.
Рис хорошо промойте. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и всыпьте рис. Посолите. Включите программу Рис/Плов и варите всего лишь половину положенного времени (примерно 20 минут). Так вы получите рис отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, то слейте ее. Рис переложите в большую кастрюлю и оставьте его остывать.
Чашу мультиварки помойте. Налейте в нее воду примерно до половины. Включите режим Варка. Доведите воду до кипения и всыпьте щепотку соли. Пока вода закипает, вырежьте у капусты кочерыжку. Положите ее в чашу мультиварки. По мере того, как верхние листья капусты будут становиться полупрозрачного цвета, их надо будет аккуратно снимать. Так постепенно все крупные листья, пригодные для голубцов, вы снимете и оставите их остывать.
Морковь натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте.
Морковь с луком вы можете обжарить в режиме Жарка или же оставить сырыми.
Смешайте фарш с рисом, яйцами, морковью и луком. Добавьте специи по вкусу, посолите и хорошо перемешайте.
На капустных листах срежьте утолщение. В каждый лист положите примерно 1 столовую ложку фарша.
Сверните капусту конвертиком. Плотно уложите голубцы в чашу мультиварки.
Заливаем голубцы водой. Вода должна почти покрывать голубцы. Также, для приготовления голубцов можно приготовить сметанный или томатный соусе, залить им голубцы и тушить блюдо в нем (просто смешайте сметану или томатную пасту с водой и специями по вкусу).
Включаем режим Тушение (изменяем температуру на 105 градусов) на 1 час. Если любите очень разваренную капусту в голубцах, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.
За 5 минут до окончания варки посолите голубцы и положите душистый перец и лавровый лист.
Подавайте голубцы со сметаной или сливками.
Голубцы в мультиварке лично мне показались более сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов в скороваркеГолубцы
Рецепт мясных голубцов
Комментарии
Впервые делала голубцы в мультиварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Офигительно вкусно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в мультиварке.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingat.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye.
Как вкусно! Я полюбила голубцы в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик голубцов в мультиварке
Я теперь просто обязана приготовить голубцы в мультиварке
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.