Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

От: Hélène

Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет.

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Фото голубцов из савойской капусты с грибами без мяса

Готовим голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • соль - 1
  • масло сливочное - 70 г
  • черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.

  2. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).

  3. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.

  4. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  5. Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.

  6. Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  7. Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

Комментарии

4 / 5
orontingi
orontingi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

alla
alla

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

2rare2die1975
2rare2die1975

Первый раз приготовила голубцы из савойской капусты с грибами без мяса!
Hélène-СУПЕР!!!

Людмила Тодерюк
Людмила Тодерюк

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Hélène за отличные и простые рецепты!

adorientem
adorientem

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

inenduclo
inenduclo

Очень, очень, очень вкусно!!!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yeleonora80
yeleonora80

Кто-нибудь готовил голубцы из красной капусты по этому рецепту? понравилось?

Лиля Весна
Лиля Весна

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

itore
itore

Hélène, голубцы из савойской капусты с грибами без мяса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

inna
inna

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

idlollum
idlollum

Делаю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tustoro
tustoro

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алиса Никель
Алиса Никель

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

chaschina_90
chaschina_90

Приготовила вкусно

dimakova_96
dimakova_96

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ofonti
ofonti

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

buchneva_74
buchneva_74

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

harrors
harrors

Надо попробовать приготовить голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Коллекция похожих рецептов