От: Hélène
Это блюдо на одни из маминых посиделок принесла ее бывшая коллега. Блюдо оказалось настолько вкусным, что как только мне попалась савойская капуста, я решила попробовать его приготовить. Теперь это блюдо займет почетное место в моей повседневной готовке. Я продолжаю открывать для себя мир тушеных овощей и зелени и собираю вкусные рецепты. Савойскую капусту я раньше никогда не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Она не только вкусная, но и красивая, во время готовки почти не меняет (теряет) цвет.
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Закипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, что бы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг. Оставшиеся на качане лисья мелко порезать (отставить в сторону), кочерыжку выкинуть.
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) порезать лук. Помыль морковку, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки порезать на небольшие кубики (5 мм).
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится слегка посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), что бы капуста хорошо протушилась.
Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, что бы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в не грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Солим и перчим начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
Выкладываем сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), сворачиваем голубцы с грибной частью начинки и выкладываем их в сотейник. Режем на кусочки масло и 2/3 выкладываем на голубцы сверху кладем отложенную зажарку (без грибов), слегка солим ее сверху и выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло.
Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (что бы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.
Подавать со сметаной, как горячую закуску, в остывшем виде, они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Комментарии
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Первый раз приготовила голубцы из савойской капусты с грибами без мяса!
Hélène-СУПЕР!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Hélène за отличные и простые рецепты!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень, очень, очень вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Кто-нибудь готовил голубцы из красной капусты по этому рецепту? понравилось?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Hélène, голубцы из савойской капусты с грибами без мяса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делаю голубцы из савойской капусты с грибами без мяса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила вкусно
Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Надо попробовать приготовить голубцы из савойской капусты с грибами без мяса