От: isoro1973
Фото голубцов из савойской капусты
Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.
Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их каждый в своей кастрюльке водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Голубцы
Рецепт голубцов домашних
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А я готовила голубцы из савойской капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isoro1973!!!
Isoro1973, ты сама их придумала рецепт голубцов из савойской капусты?
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в голубцах из савойской капусты. Посмотрите еще голубцы из красной капусты, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сейчас пойду готовить)))
Когда делала голубцы из савойской капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов из савойской капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Isoro1973, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из савойской капусты.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Кому посчастливилось отведать голубцы из савойской капусты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А у меня голубцы из савойской капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isoro1973, спасибо за рецептик!!!
Надо попробовать
Да голубцы из савойской капусты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы из савойской капусты постоянно.