Голубцы из пекинской капусты

От: timead1980

Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фото голубцов из пекинской капусты

Готовим голубцы из пекинской капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 986 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг пекинской капусты
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200-250 мл мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 1 луковица
  • 80 г сметаны
  • 70-80 г сухого риса
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить примерно 0,5 л воды и посолить ее. Рис тщательно промыть в холодной воде, обсушить и добавить в кипящую подсоленную воду. Спустя 20-25 минут откинуть вареный рис на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем оставить крупу стекать от воды и приготовить остальные продукты.

  2. Пекинскую капусту немного промыть и отрезать около 5 см от основания, чтобы избавиться от жесткой части листьев. Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Добавить лук с чесноком к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить вместе с рисом в фарш и перемешать. На основание листика пекинской капусты положить начинку (т. к. наружные листья капусты больше, соответственно и начинки в них нужно класть больше, чем в меньшие листья), накрыть ее ее листом, завернуть боковые части и свернуть в рулетик.

  4. В большую кастрюлю влить 2-3 ст. л. растительного масла и плотно уложить в нее голубцы с лавровыми листьями. В отдельной емкости смешать горячий мясной бульон, сметану, томатную пасту/кетчуп, немного посолить, поперчить и тщательно размешать до полной однородности.

  5. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и залить соусом. После закипания убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Тушить голубцы из пекинской капусты примерно 30-40 минут. Затем снять кастрюлю с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
roza
roza

Голубцы из пекинской капусты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за голубцы из пекинской капусты:)))

edinsoure2002
edinsoure2002

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ofutol
ofutol

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kristina
kristina

Спасибочки timead1980
попробуем обязательно

Боярчук Вика
Боярчук Вика

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

zhushman_76
zhushman_76

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из пекинской капусты.

tonya
tonya

Спасибо!
Все здорово получилось!

diana70
diana70

Сегодня делала голубцы из красной капусты - замечательный рецепт.

dasha97
dasha97

Хороший сайт, зайду еще.

diana70
diana70

Сделала сегодня голубцы из пекинской капусты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

angouc
angouc

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

idlollum
idlollum

Timead1980, это просто волшебный рецепт голубцов из пекинской капусты!
спасибо!

Туюрова Гала
Туюрова Гала

Отчитываюсь.
голубцы из пекинской капусты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

wungu1976
wungu1976

Обязательно приготовлю!
timead1980, спасибо!

tambetl
tambetl

Обалденно, вкусно! timead1980, вы кудесница!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Полулих Аня
Полулих Аня

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Timead1980, большое спасибо!

zolkina_76
zolkina_76

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам timead1980!!!

Киншова Софья
Киншова Софья

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lyudmila
lyudmila

Timead1980, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов из пекинской капусты.

Коллекция похожих рецептов