От: timead1980
Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом.
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, несложный рецепт голубцов, рецепты на ужин.
В кастрюле вскипятить примерно 0,5 л воды и посолить ее. Рис тщательно промыть в холодной воде, обсушить и добавить в кипящую подсоленную воду. Спустя 20-25 минут откинуть вареный рис на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем оставить крупу стекать от воды и приготовить остальные продукты.
Пекинскую капусту немного промыть и отрезать около 5 см от основания, чтобы избавиться от жесткой части листьев. Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Добавить лук с чесноком к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить вместе с рисом в фарш и перемешать. На основание листика пекинской капусты положить начинку (т. к. наружные листья капусты больше, соответственно и начинки в них нужно класть больше, чем в меньшие листья), накрыть ее ее листом, завернуть боковые части и свернуть в рулетик.
В большую кастрюлю влить 2-3 ст. л. растительного масла и плотно уложить в нее голубцы с лавровыми листьями. В отдельной емкости смешать горячий мясной бульон, сметану, томатную пасту/кетчуп, немного посолить, поперчить и тщательно размешать до полной однородности.
Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и залить соусом. После закипания убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Тушить голубцы из пекинской капусты примерно 30-40 минут. Затем снять кастрюлю с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Голубцы из пекинской капусты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за голубцы из пекинской капусты:)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки timead1980
попробуем обязательно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из пекинской капусты.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня делала голубцы из красной капусты - замечательный рецепт.
Хороший сайт, зайду еще.
Сделала сегодня голубцы из пекинской капусты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Timead1980, это просто волшебный рецепт голубцов из пекинской капусты!
спасибо!
Отчитываюсь.
голубцы из пекинской капусты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обязательно приготовлю!
timead1980, спасибо!
Обалденно, вкусно! timead1980, вы кудесница!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Timead1980, большое спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам timead1980!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Timead1980, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов из пекинской капусты.