Голубцы из квашеной капусты

От: Юлия Пичугова

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Рецепт голубцов из квашеной капусты

Фото голубцов из квашеной капусты

Готовим голубцы из квашеной капусты

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Листы квашеной капусты — 12 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 40 г
  • Мука — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.

  2. 2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.

    голубцы из квашеной капусты
  3. 3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).

    голубцы из квашеной капусты
  4. 4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.

    голубцы из квашеной капусты
  5. 5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.

    голубцы из квашеной капусты
  6. 6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.

    голубцы из квашеной капусты

Видео

Комментарии

4.4 / 5
rasce
rasce

Просто фантастика!!!
наконец голубцы из квашеной капусты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юлия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

coupresen
coupresen

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Анна Миронов
Анна Миронов

Мой парень просто обожает голубцы из квашеной капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

shulika_70
shulika_70

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем голубцы из квашеной капусты пробовать))))

dasha97
dasha97

Какой замечательный рецепт голубцов из квашеной капусты - яркий, красочный и аппетитный!

anika
anika

А вот ссылочка на рецепт голубцов в шпинате.

lyusi
lyusi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Коллекция похожих рецептов