От: Алексей (nasa)
Кочан молодой капусты опускаем в кастрюльку с кипящей водой той стороной, с которой надо снять листик капусты (весь кочан опускать в воду не надо!). Через 40 секунд, вытащив кочан из воды, этот листик очень легко, не ломаясь, оторвется от кочана. Снимаем нужное кол-во листиков для голубцов.
Смешать фарш (в моем случае телятина, пропустил через крупную решетку в мясорубке), лук репчатый (нашинковать мелко в фарш), соль, перец, специи (корень петрушки, куркума, горчица в зернах, свежая зелень петрушки), рис (промыть несколько раз), яйцо, сметану (майонез), воду (50 мл).
В листья капусты выкладываем фарш порционно, заворачиваем (листья капусты после вышеупомянутого способа мягкие, форму держат великолепно).
На разогретую сковородку с оливковым маслом (10 мл) выкладываем конвертики голубцов. Обжариваем с 2-х сторон до небольшой корочки. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой, томить на слабом огне примерно 35-40 мин
За 5 мин до готовности добавить к голубцам соус: вода (70 мл), томатная паста (2 ч. л.),1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.
Голубцы
Рецепт голубцов в шпинате
Комментарии
Алексей, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов из молодой капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Голубцы из молодой капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Алексей!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень люблю голубцы из молодой капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Алексей, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голубцы из молодой капусты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вчера сделала cookingat.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-shpinate. А сегодня приготовлю голубцы из молодой капусты.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень люблю голубцы из молодой капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Муж не любит голубцы из молодой капусты, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы из молодой капусты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Алексей, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я делала голубцы из молодой капусты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!