Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.
Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.
Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.
Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.
Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.
Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.
Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.
Голубцы
Рецепт голубцов в скороваркеГолубцы
Рецепт мясных голубцов
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не перестаю удивляться! Класс!
Тучина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня приготовила голубцы с фаршем из мраморной говядины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Тучина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голубцы с фаршем из мраморной говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
И от меня ссылочка на рецептик cookingat.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-na-skovorode.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Голубцы с фаршем из мраморной говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
У меня получилось прям как на фотографии:)