Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками

От: Ксюша Шпунтик

Рецепт жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Фото жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками

Готовим жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 400 г
  • Ветчина - 150 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 3 щепотки

Как приготовить

  1. Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

  2. Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

  3. Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

  4. Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  5. На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  6. Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  7. За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  8. Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  9. По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить еще и взбитое куриное яйцо.

  10. Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.

    жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками
  11. Приятного!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
yelona89
yelona89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

washu
washu

Ксюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Женя Черевко
Женя Черевко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Марта Воробец
Марта Воробец

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, спасибо огромное за рецептик!!!!

hedindof
hedindof

Класс!
Приготовила жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

podoinikova_95
podoinikova_95

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Рецепт http://cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-zhareny-s-gribami для любителей.

Коллекция похожих рецептов