Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.
Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.
Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.
На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.
Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.
За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.
По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить еще и взбитое куриное яйцо.
Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.
Приятного!
Гарниры
Рецепт жареного риса с овощами
Комментарии
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ксюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Класс!
Приготовила жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт http://cookingat.ru/goryachee/garniry/kartofel-zhareny-s-gribami для любителей.