От: nastenok77
Жареный рис с креветками - вкусное, полезное и не очень сложное в приготовлении японское блюдо. Тем, кто хоть раз попробовал его в ресторане восточноазиатской кухни, непременно хочется воспроизвести жареный рис в домашних условиях. Вы можете сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото, где подробно описан каждый этап готовки.
Как и почти любое традиционное восточноазиатское блюдо, жареный рис с креветками (или Эби Чахан) включает в себя много ингредиентов, а значит, и процессов их термической обработки. Это немного затрудняет его приготовление для тех, кто готовит жареный рис по-японски впервые. Однако на самом деле здесь нет ничего сложного. Просто внимательно читайте рецепт и смотрите на пошаговые фото, и тогда разобраться с приготовлением Эби Чахана не составит особого труда.
Основными компонентами данного блюда, помимо заявленных в назывании риса и креветок, являются куриные яйца, морковь, болгарский перец, цукини, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, кетчуп и специи. Как видите, все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, благодаря чему вкус жареного риса с креветками получается гармоничным и сбалансированным. Приготовив его по нашему рецепту, вы убедитесь в этом лично.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления жареного риса с креветками.
Кусочки сладкого перчика 3-х цветов, морковку, цукини, луковицу и зубчик чеснока меленько нарезаем.
Пять тигровых креветок очищаем от панцирей.
Не забываем убрать хвостики и кишечную струну.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой куриное яичко.
На сковороде (лучше вок) в постном масле при постоянном помешивании обжариваем взбитое яйцо. Оно должно разбиться в подобие хлопьев.
Не прекращая размешивание, добавляем к нему сначала измельченный чесночок, а затем - лучок и морковку.
Получившуюся яично-овощную смесь отодвигаем на один бок сковородки, а на освободившееся пространство выкладываем креветки. Сковороду держим так, чтобы непосредственно на огне оставались только они, а яичко с овощами просто томилось в тепле.
Добавляем к овощам кубики сладкого перца и цукини.
Выкладываем на сковородку стакан отварного риса и 1 ст. л. кетчупа. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем рис поначалу только с яично-овощной массой, а потом и с креветками.
Вливаем по 1 ст. л. белого вина и соевого соуса. Очень липкий рис можно еще сбрызнуть уксусом.
Перекладываем креветки на блюдо.
А жареный рис с овощами - в мисочку. Трамбуем.
Переворачиваем миску с рисом на сервировочное блюдо.
Мисочку убираем.
Раскладываем креветки вокруг обжаренного риса.
Декорируем жареный рис с креветками зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт жареного риса с овощами
Комментарии
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкуснятина неописуемая!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!
Сегодня приготовила, получилось жареный рис с креветками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мне очень понравился рецептик cookingat.ru/goryachee/garniry/zhareny-kartofel-s-vetchinoi-i-krabovymi-palochkami, хочу поделиться с вами.