Крокеты с ветчиной

От: gutramet

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра!

Рецепт крокетов с ветчиной

Фото крокетов с ветчиной

Готовим крокеты с ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • мука - 2 ст.л.
  • твердый ароматный сыр - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 300 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ⅓ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.

    крокеты с ветчиной
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

    крокеты с ветчиной
  4. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.

    крокеты с ветчиной
  5. Сыр натереть на крупной терке.

    крокеты с ветчиной
  6. В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.

    крокеты с ветчиной
  7. Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.

    крокеты с ветчиной
  8. Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.

    крокеты с ветчиной
  9. На рабочую поверхность насыпать сухари.

    крокеты с ветчиной
  10. Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.

    крокеты с ветчиной
  11. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

    крокеты с ветчиной

Комментарии

3.6 / 5
dina84
dina84

Вот и приготовила крокеты с ветчиной!
Обалденно красиво получилось!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крокеты с ветчиной по этому рецепту.

ulanta1992
ulanta1992

Отчитываюсь.
крокеты с ветчиной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

otoott
otoott

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anka
anka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

washu
washu

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

cofangi1976
cofangi1976

Попробуйте рецепт мясных крокетов в японском кляре, это просто и вкусно.

Коллекция похожих рецептов