От: hendedon2003
Апдейт фото к рецепту от 29.10.2009
Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.
Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт жареного риса со свининой
Комментарии
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я сделаю на Новый год!
Делала жареный рис с овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мне очень понравился рецептик жареного картофеля с ветчиной и крабовыми палочками, хочу поделиться с вами.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Hendedon2003, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Всё круто, всё вкусно, спасибо hendedon2003 за твои рецепты.))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я еще не делал жареный рис с овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!