Жареный рис со свининой и грибами

От: Брянцева Женя

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его - если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

Подборка рецептов:   несложный рецепт гарниров,  легкие рецепты.

Рецепт жареного риса со свининой и грибами

Фото жареного риса со свининой и грибами

Готовим жареный рис со свининой и грибами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • свиная вырезка 600 г
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 3 зубчик
  • свежий имбирь 30 г
  • яйца 3 шт.
  • отварной рис 800 г
  • соевый соус 75 мл
  • соус сладкий чили 75 г
  • яблочный или рисовый укус 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

  2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

  3. В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

    жареный рис со свининой и грибами
  4. Добавляем грибы и жарим еще минуту.

    жареный рис со свининой и грибами
  5. Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

    жареный рис со свининой и грибами
  6. Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

    жареный рис со свининой и грибами
  7. Возвращаем в вок мясо, добавляем рис и соусы. Перемешиваем.

    жареный рис со свининой и грибами
  8. Прогреваем в течение 3-4 минут. Подаем.

    жареный рис со свининой и грибами
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Брянцева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Отлична идея!

lida96
lida96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Танечка Личко
Танечка Личко

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками для любителей жареный рис со свининой и грибами.

itoung
itoung

Спасибо!
Все здорово получилось!

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Очень люблю жареный рис со свининой и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vita85
vita85

И это вправду весьма необычный рецепт.

IB1ZA1981
IB1ZA1981

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареного риса со свининой и грибами!

Коллекция похожих рецептов