От: lyudmila93
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин
За 5 мин до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить ее, прибавив огонь и открыв крышку.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки еще пополам.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин
Добавить маслины, приправить свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешать.
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Гарниры
Рецепт чечевицы с грибами
Комментарии
Приготовила зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudmila93, спасибо за рецептик зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Думаю, что-то похожее - чечевица с овощами для детей.
Lyudmila93, это просто волшебный рецепт!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!