Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Приготовим чечевицу с овощами в домашних условиях. Это простое блюдо получается очень насыщенным и питательным, прекрасно утоляет голод. Если любите, чтобы в блюдах присутствовало мясо, обязательно его добавьте. Удачного приготовления!
Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Также можете добавить другие специи, например куркуму.
Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт чечевицы по-новому
Комментарии
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Yinca1987, очень интересный вариант чечевицы с овощами.:)
Супер все получилось
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чечевицу с лесными грибами и пармезаном.
Спасибо большое за рецепт, yinca1987.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!