Замачиваем чечевицу на четыре часа. Сливаем воду. Промываем чечевицу. Заливаем тремя стаканами воды. Посолим. Варим в течение 30 минут. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пять минут.
2. Обсушиваем чечевицу. Протираем. Добавляем обжаренный лук и сливочное масло. Прогреваем.
3. Добавляем сухари в чечевичное пюре. Перемешиваем. Формируем шарики.
4. Обмакиваем шарики во взбитом яйце. Панируем в сухарях. Обжариваем в масле. Выкладываем шарики на салфетку для удаления лишнего жира. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт чечевицы с грибами
Комментарии
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
При случае, воспроизведу чечевицу с лесными грибами и пармезаном.
Офигительно вкусно!!!
Делала чечевицу по-новому один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевицу по-новому в коллекцию рецептов.
Спасибо:D
Будем пробовать!