От: alexmay
Еще один вариант блюда с натяжкой напоминающего карри. Мы будем использовать специи, традиционно используемые в Азии и на Востоке. Есть баклажан и перец традиционный ингредиенты этого блюда, есть куркума и несколько видов перца, есть мясо птицы и пресный рис.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, простые рецепты.
Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.
Баклажан и перцы нарезаем кубиком кладем на сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, минут 10 хватит, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу. Должно остаться немного воды, которая уже станет очень легким соусом из смеси соков овощей, специй и просто воды.
Грудку индейки режем кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 20 минут.
Комментарии
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень своевременно выставлен рецепт. alexmay, Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я приготовила рис с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Alexmay, отличный рецепт риса с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки, все ингредиенты любимые.
Вот вам еще интересный рецептик макарошек. Очень довольна.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рис с баклажаном и перцем в восточно-азиатском стиле с грудкой индейки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)