От: idour
Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
Гарниры
Рецепт чечевицы с грибами
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали уже полгода, все супер!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зеленой чечевицей с грибами и соусом ткемали!
Спасибо idour за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Idour у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://cookingat.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-lesnymi-gribami-i-parmezanom - очень понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Idour, классный рецепт зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Необыкновенный рецепт зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали!!!
Сделала зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!