Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться.

Подборка рецептов:   простой рецепт суфле,  праздничные рецепты.

Рецепт малинового суфле

Фото малинового суфле

Готовим малиновое суфле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Фуршет

Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты - идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Белки — 10 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

  2. 2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.

    малиновое суфле
  3. 3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.

    малиновое суфле
  4. 4. В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.

    малиновое суфле
  5. 5. Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.

    малиновое суфле
  6. 6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.

    малиновое суфле
  7. 7. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

    малиновое суфле

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Полански Светлана
Полански Светлана

Огромное Вам спасибо!!!
малиновое суфле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Малиновое суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Надя Борова
Надя Борова

Lara70, малиновое суфле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ondar
ondar

Спасибо огромное за рецепт малинового суфле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofyer
ofyer

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Коллекция похожих рецептов