Нежное банановое суфле приготовить несложно. Им можно угостить даже маленького ребенка. А торт-суфле из бананов станет украшением любого праздника.
Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 25 минут для разбухания.
Нарежьте бананы кружочками и спрысните лимонным соком, чтоб не потемнели.
Взбейте сметану с сахарным песком. Соедините с разогретым до растворения желатином. Следите, чтобы он не закипел, иначе желирующие качества будут утеряны.
Бисквитные коржи нарежьте кубиками и выложите на дно формы одним слоем.
Вылейте четверть сметанного крема. Сверху уложите половину банановых кругляшей, снова полейте кремом и закройте еще одним слоем бисквитных квадратиков. На верхнюю часть торта также уложите бананы и залейте их остатками крема.
Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
Суфле
Рецепт творожного суфлеСуфле
Рецепт суфле из тыквы
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовила банановое суфле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сразу захотелось попробовать (люблю суфле из семги).
Татьяна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бананового суфле.
Мне он нравится больше других.
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сделала банановое суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!