Подборка рецептов: простой рецепт суфле, вкусные рецепты.
В зависимости от выбранных ингредиентов, молочное суфле выпекают или охлаждают до застывания желатина. Перед подачей десерт делят на порции и украшают свежими фруктами, ягодами или сиропами.
В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст. л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 C.
В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл молока, насыпьте 20 г желатина, 80 г сахара и размешайте. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте в смесь половину сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного растворения желатина.
Измельчите в блендере печенье с оставшейся частью масла.
В форму для десерта, предварительно смазанную маслом, выложите 2/3 части массы из печенья, аккуратно залейте остывшую молочную смесь и поставьте в холодильник.
В небольшой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, желатин и какао. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и дождитесь полного растворения желатина.
Поверхность охлажденного суфле засыпьте остатками измельченного печенья и залейте шоколадной массой. Охлаждайте не менее 4 часов.
Суфле
Рецепт морковного суфлеСуфле
Рецепт суфле из тыквы
Комментарии
Спасибо, galya99!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galya99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вот ещё нашла cookingat.ru/deserty/sufle/sufle-iz-semgi.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать молочное суфле, но вышло вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.