Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.
Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле никого не оставит равнодушным!
Подавайте готовое суфле теплым с молоком или какао. Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, и обязательно расскажите о нем друзьям!
Снимите с тыквы кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Залейте водой и отваривайте 15–20 минут. Слейте с готовой тыквы воду и охладите.
Разотрите гвоздику в ступке. Мелко натрите цедру. Отожмите сок из апельсина.
Соедините все ингредиенты, кроме белка и соли. Перетрите блендером до однородного пюре.
Соедините белок с солью, взбейте до крепких пиков и введите в полученную массу.
Налейте в глубокую форму или противень горячую воду до половины. Разлейте суфле по небольшим формочкам и опустите в воду.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут — суфле должно слегка остыть и хорошо пропечься.
Суфле
Рецепт морковного суфлеСуфле
Рецепт суфле из тыквы
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тыквенное суфле, оценили.
Лабзина, рецепт замечательный! Спасибо!
Потрясающий рецепт тыквенного суфле!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенное суфле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Лабзина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
У меня мама так готовила тыквенное суфле, а я люблю суфле из семги.
Красотищаа!