Кулич - символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, простые рецепты.
Для куличей лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие. В тесто вместо изюма добавляйте цукаты, орехи, курагу. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении:) Хороших вам праздников и светлого настроения!
Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
2. Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.
3. Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.
4. Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.
5. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.
6. Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.
7. Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.
8. Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.
9. Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.
Пасха
Рецепт куличей-краффинов
Комментарии
Татьяна, рецепт самых простых куличей замечательный!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Отличный вариант приготовления самых простых куличей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, обожаю самые простые куличи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Татьяна :)
А я также заинтересовалась куличами cookingat.ru/deserty/paskha/kulichi.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Татьяна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
самые простые куличи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу самые простые куличи приготовить!
Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт самых простых куличей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкус самых простых куличей просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик самых простых куличей! А вкусный и простой!
Приготовила вкусно
Татьяна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо