На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку.
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. 3. Растопите сливочное масло, остудите его немного. 4. Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли. 5. Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков. 6. Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как следует перемешайте тесто до однородности. 7. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте. 8. На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть. 9. Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики. 10. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы. 11. В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25-40 минут. После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой. Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт творожного кулича
Комментарии
Очень своевременно выставлен рецепт. alotea1986, Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
По совету коллеги приготовила этот кулич тяжелый.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
И от меня вот ссылка на кулич на сметане cookingat.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane.
Какая красота…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, будем тренироваться:)