От: Инга Ламкова
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
Глазурь: 2 белка,100 грамм сахара. Должно получиться 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см, или 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. У меня вышло 4 кулича в среднем диаметром 15-18 см и высотой 12-14 см (на глаз, не измеряла) .
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) если она сухая кулич готов.
Для глазури белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, или украсить цукатами.
Пасха
Рецепт куличей-краффинов
Комментарии
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дрожжевых пасхальных куличей разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала дрожжевые пасхальные куличи,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевыми пасхальными куличами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У меня дрожжевые пасхальные куличи прямо как на картинке!
получилось шикарно, Инга спасибо за рецептик!!!
Этот рецепт чем-то похож на куличи cookingat.ru/deserty/paskha/kulichi. Я правильно поняла?
Инга, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Инга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Впервые делала дрожжевые пасхальные куличи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))