Пасхальные куличи с изюмом

От: Tigrenok

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхальных куличей с изюмом

Фото пасхальных куличей с изюмом

Готовим пасхальные куличи с изюмом

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 3692 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым)
  • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки)
  • сахар — 1,5 стак.
  • дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • маргарин сливочный — 200 г (растопить)
  • соль — 1 Щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • мука — 2 кг (объём муки может быть чуть меньше или чуть больше)

Как приготовить

  1. Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.

  2. затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.

    пасхальные куличи с изюмом
  3. Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекется и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даем тесто увеличится в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

    пасхальные куличи с изюмом
  4. После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3

    пасхальные куличи с изюмом
  5. Накрываем полотенцем и снова отставляем в теплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.

    пасхальные куличи с изюмом
  6. Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности

    пасхальные куличи с изюмом
  7. Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков

    пасхальные куличи с изюмом
  8. Куличи зарумянились, стали очень легкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.

    пасхальные куличи с изюмом
  9. Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

    пасхальные куличи с изюмом

Видео

Комментарии

4 / 5
anyusha85
anyusha85

Спасибо, Tigrenok!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

podoinikova_95
podoinikova_95

Tigrenok, спасибо.
Приготовила пасхальные куличи с изюмом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olfof
olfof

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Нашла на сайте замечательный рецепт куличей.

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Огромное спс за рецептик!!! =)

ororor2003
ororor2003

Tigrenok, спасибо за рецепт пасхальных куличей с изюмом! Обязательно приготовлю :)

ersene
ersene

Tigrenok, большое спасибо!

Галя Канопка
Галя Канопка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

edsutior
edsutior

Хороший рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов