От: Светлана Майка
По этому рецепту, куличи получаются очень воздушными, пористыми внутри, нежными и очень вкусными.
Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36 C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин Пока опара будет подходить, сделаем заливку. Для этого растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки до плотной пены, чтобы она стикала по венчику. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее белки и перемешайте, далее вводим желтки с сахаром и снова перемешиваем постепенно вводя муку. Замесите тесто. В конце, когда масса будет похожа на тесто, которое чуть гуще чем на оладьи, добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм для кулича замочите на 1 минуту в кипяченой воде. Обсушите его на бумажном полотенце. Когда изюм высохнет, добавьте в него немного муки и обваляйте изюм в муке. В тесто, которое подошло, добавьте изюм и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на половину. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин
По истечению этого времени, поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 C. Но так как, у всех духовки разные, то периодически проверяйте их на готовность деревянной палочкой. Пока куличи будут выпекаться, взбейте холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до белых, устойчивых пиков. После того как, куличи полностью остыли, смажьте их глазурью. Куличи готовы, приятного аппетита!
Пасха
Рецепт куличей-краффинов
Комментарии
Пасхальных куличей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пасхальных куличей он не ел.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Несу свеженькое! Рецепт cookingat.ru/deserty/paskha/kulichi, обязательно к ознакомлению).
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхальные куличи.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно и главное просто.
пасхальные куличи получается ням-ням.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных куличей!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальных куличей ещё не пробовала:D
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Блюдо просто супер, готовила пасхальные куличи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вчера был день пасхальных куличей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхальные куличи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась