Куличи по этому рецепту получаются всегда!
Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!
На выходе 9 куличей.
Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.
Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.
Желтки растереть с сахаром.
Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.
Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.
Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.
Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.
Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.
Куличи готовы.
Осталось только их украсить!
Пасха
Рецепт куличей-краффинов
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Доброго!
Сегодня приготовила куличи на сливочном маргарине по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецепт cookingat.ru/deserty/paskha/kulichi немного другое, но тоже интересно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куличи на сливочном маргарине я не очччччень, но куличи на сливочном маргарине — на пятёрку)))
Вчера приготовила куличи на сливочном маргарине!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении куличей на сливочном маргарине:D:D, а здесь такое:)
Спасибо dedrirti1971…)
куличи на сливочном маргарине только начала готовить:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куличи на сливочном маргарине.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!