От: ersene1998
Для закваски: 80 мл воды и 80 г муки + 1 г свежих дрожжей соединить, дать подняться при комнатной температуре 5-8 часов, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
В чаше миксера соединить оставшуюся муку, 1/2 сахара, мед и закваску.
Включить миксер на 1 скорость и соединить тесто, добавляя оставшуюся воду.
Вымесить до однородности, добавить желтки и сахар.
Снова вымесить до хорошего развития клейковины, добавить соль и в несколько приемов 7 г дрожжей, ванилин и мягкое сливочное масло, после хорошо вымесить тесто и добавить цукаты.
После введения цукатов долго не месить, можно испортить структуру теста.
Тесто разделить на 2 части, скруглить, дать настояться, слегка обмять, уложить в формы. Дать настояться примерно 1 час - должно вырасти почти до края формы (на 2 см ниже формы).
Выпекать при температуре 175С 30 минут с конвекцией.
После выпечки подвесить "вниз головой", чтобы после остывания кулич не осел, а остался воздушным.
Для глазури 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.
Остывший кулич украсить глазурью, цукатами, орехами и т. д.
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ersene1998, спасибо вам огромное!!!
пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасхального кулича на закваске с медом, цукатами и орехами!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вечная классика, как пасхальный кулич пошагово, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я делала пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами по рецепту ersene1998, мне понравилось.
Даже брату, который пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами не любит,понравилось!
Ersene1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки, пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень люблю пасхальный кулич на закваске с медом, цукатами и орехами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ersene1998
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как же аппетитно.
Спасибо, ersene1998, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!